Privacy

AGGIORNAMENTO
DELLA PRIVACY POLICY


Gentile Interessato,

la tutela dei dati personali rappresenta una priorità assoluta. Per questo, dispone di adeguate misure di sicurezza al fine di preservarne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità.

Ti informiamo che, viste le importanti novità introdotte a partire dal 25 maggio 2018 dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016, noto anche come GDPR Firal S.n.c. ha aggiornato l’Informativa sul trattamento dei tuoi dati personali, di cui ti raccomandiamo un’attenta lettura.

Rimaniamo a tua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione.

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679

La presente informativa spiega come la Firal S.n.c. si impegna a proteggere e salvaguardare la privacy degli utenti del suo sito http://www.firalluminio.it/ e tutelare le informazioni raccolte.

Lo scopo di questo documento è fornire all’Interessato le informazioni necessarie affinché possa esprimere, se lo ritiene opportuno, un consenso esplicito ed informato ai trattamenti svolti.

In generale, ogni informazione o dato personale che verrà fornito a Firal S.n.c. tramite il Sito, saranno trattati secondo i principi, internazionalmente riconosciuti, di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

La presente informativa è stata redatta in data 21 maggio 2018; occasionalmente potremmo aver bisogno di modificarla, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Per restare aggiornato, invitiamo l’Interessato a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione dell’Informativa.

Utilizzando i nostri servizi, l’utente acconsente all’uso dei suoi dati da parte nostra ai sensi della presente Informativa sulla Privacy.

Un appunto necessario: laddove l’Interessato non sia d'accordo con questa Informativa sulla Privacy, è necessario interrompere l'utilizzo dei nostri servizi.

INDICE

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

2. I dati oggetto di trattamento

2.a. Nome, contatti ed altri dati personali

2.b. Dati forniti volontariamente dall’interessato

2.c. Dati di navigazione

2.d. Cookie

3. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

4. Finalità del trattamento

5. Destinatari dei dati personali

6. Modalità di trattamento

7. Trasferimenti dei dati personali

8. Conservazione dei dati personali

9. Diritti dell’interessato

10. Modifiche

11. Definizioni

1. Titolare del Trattamento e Responsabile per la Protezione dei dati.

Il titolare del trattamento dati, relativamente a tutti i dati personali che sono trattati attraverso il Sito è ; Firal s.n.c. di Di Donato Dario & C.Via G. Pascoli – 64025 Pineto (TE) Italy Tel 0039 0859491480 P.IVA 00203840673

2. I dati oggetto di trattamento.

I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

a. Nome, dettagli di contatto e altri dati personali

Nella sezione del Sito “Contatti , verrà richiesto di inserire informazioni quali il nome del referente, la ragione sociale, il numero di telefono, il domicilio e l’indirizzo email. ed altri elementi di identificazione personale.

b. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono di default, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Interessato. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito,

c. Cookies

Le informazioni relative all’utilizzo dei cookie sono disponibili nelle Informative:

www.firalluminio.it/it/statics/cookie-policy

3. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

Le basi legali utilizzate da Firal S.n.c.. per trattare i dati personali, secondo le finalità indicate nel successivo Articolo 4, sono le seguenti:

  • Fornitura prodotti / adempimento di obblighi contrattuali: il trattamento per questa finalità è necessario per l’esecuzione del contratto sottoscritto tra Firal S.n.c. e l’Interessato e, pertanto, per poter fornire i servizi contrattualmente pattuiti. Il conferimento dei dati personali per questa finalità non è obbligatorio, ma in mancanza non sarà possibile fornire alcun Servizio.
  • Legittimo interesse prevalente del titolare: il trattamento è necessario per operare verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull’andamento del rapporto contrattuale, nonché sui rischi ad esso connessi (quali: veridicità dei dati forniti, solvibilità anche in corso di rapporto e corretto utilizzo di prodotto e servizi).
  • Obblighi di legge: il trattamento per questa finalità è necessario affinché Firal S.n.c. possa assolvere eventuali obblighi di legge. I dati personali conferiti a Firal S.n.c., saranno trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità preposte.
  • Comunicazioni promozionali ai propri clienti: il trattamento per tale finalità è basato sul legittimo interesse di Firal S.n.c. a trasmettere comunicazioni di marketing riguardanti l’integrazione di prodotti acquistati dai nostri clienti o la promozione di prodotti simili. L’interessato potrà, in qualunque momento e gratuitamente, interrompere la ricezione di queste comunicazioni scrivendo a firalluminio@pec.it nella persona del sig. Di Donato Dario
  • 4. Finalità del trattamento

    Firal s.n.c. tratterà i dati personali forniti dagli Utenti solo nei modi stabiliti nella presente Informativa Privacy e nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti. I dati personali, raccolti attraverso il Sito, verranno utilizzati per le seguenti finalità:

    a. Fornitura di prodotti / adempimento di obblighi contrattuali: per finalità riguardanti l'esecuzione delle obbligazioni previste dalle Condizioni Generali di Contratto

    b. Legittimo interesse prevalente del titolare: per verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull'andamento del rapporto, nonché sui rischi ad esso connessi (quali: veridicità dei dati forniti, solvibilità anche in corso di rapporto), per redigere statistiche, in forma anonima, sui servizi resi e circa gli accessi ai siti ed alle informazioni commerciali e sulla partecipazione a fiere, eventi, seminari ed ogni altra iniziativa volta alla promozione dei prodotti di Firal S.n.c. per prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del Sito o qualsiasi attività fraudolenta; per migliorare la qualità dei servizi resi, attraverso l’invio di questionari, feedback sulla partecipazione ad eventi,

    c. Obblighi di legge cui è soggetto il titolare del trattamento: per adempimenti di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, che impongono a Firal S.n.c. la raccolta e/o l'ulteriore elaborazione di determinati tipi di dati personali.

    d. Invio di offerte promozionali ai propri clienti o che preventivamente manifestato il proprio consenso.

    In relazione alle finalità di cui al punto d) l’Interessato potrà opporsi in qualsiasi momento e gratuitamente al loro trattamento: in caso di revoca, l’Interessato non potrà usufruire dei servizi sopra esplicitati.

    5. Destinatari dei dati personali

    I dati personali dell’Interessato potranno essere destinati ai soggetti indicati di seguito (“Destinatari”):

  • Soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: persone fisiche, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Firal S.n.c.. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria, di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi, di postalizzazione del materiale pubblicitario o delle comunicazioni contrattuali, società organizzatrici di eventi formativi, soggetti erogatori di servizi per web meeting e web seminar formativi; un elenco completo di tutti i responsabili può essere richiesto rivolgendosi all’indirizzo email: Firalluminio@pec.it
  • Soggetti erogatori di servizi di posta elettronica (piattaforme per l’invio di mail), delegati a gestire altresì le richieste di cancellazione inoltrate dagli utenti per finalità di trattamento.
  • Soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • Persone autorizzate da Firal S.n.c. al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei prodotti nei confronti di dette persone opera un obbligo legale di riservatezza;
  • • Società di factoring, istituti di credito, società di recupero crediti, società di assicurazione del credito.
  • Ordini professionali o Enti di Formazione accreditati con tali Ordini;
  • Soggetti, enti o Autorità competenti a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali per adempiere ad obblighi di legge, prevenire abusi o frodi.
  • 6. Trasferimenti dei dati personali
    Per finalità connesse all’esecuzione del contratto, alcuni dati potrebbero essere comunicati a destinatari siti fuori dallo Spazio Economico EU.

    Sistemi assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti vengono effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate. Maggiori informazioni sono disponibili presso Firal S.n.c. scrivendo al seguente indirizzo: firalluminio@pec.it

    I soggetti cui saranno comunicati i dati saranno nominati Responsabili del Trattamento. Un elenco completo dei Responsabili può essere richiesto rivolgendosi all’indirizzo email: firalluminio@pec.it

    7. Modalità di trattamento

    Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

    I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l’uso di sito web ospitato su cloud gestito dalla nostra società e sito in Italia.

    Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantire la sicurezza continua e la riservatezza.

    In conformità con le normative europee e le leggi nazionali sulla protezione dei dati, Firal S.n.c. ha posto in essere specifiche procedure volte ad impedire accessi non autorizzati ai dati, il loro utilizzo improprio o illecito, oltre che a prevenire la distruzione o la perdita anche accidentale dei dati stessi.

    Solo il personale debitamente autorizzato, può accedere ai dati durante lo svolgimento del proprio lavoro.

    8. Conservazione dei dati personali

    I dati personali trattati per la finalità di “Fornitura del Servizio/Adempimenti contrattuali” saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento della suddetta finalità. In ogni caso, poiché tali dati personali sono trattati per fornire i prodotti/servizi, Firal S.n.c. potrà conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di Firal S.n.c. da possibili responsabilità relative alla fornitura.

    I dati personali trattati per le finalità di Marketing, saranno conservati da Firal S.n.c. fino alla revoca del consenso prestato dall’interessato. Una volta revocato il consenso, cesserà l’utilizzo dei dati per tali finalità, ma potrà conservarli al fine di proteggere gli interessi di Firal S.n.c. dalle possibili responsabilità basate su tali trattamenti.

    I dati personali trattati per la finalità di invio di offerte promozionali ai clienti saranno conservati da Firal S.n.c. fino a quando l’interessato non si opponga al trattamento scrivendo a firalluminio@pec.it

    I dati personali trattati per la finalità di Adempimento obblighi di legge, saranno conservati da Firal S.n.c. per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

    I dati personali trattati al fine di prevenire Abusi/Frodi saranno conservati da Firal S.n.c. per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità.

    9. Diritti dell’interessato
    L’interessato ha il diritto di chiedere a Firal S.n.c. in qualunque momento:

    L'accesso ai propri Dati personali, (e/o una copia di tali Dati personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi (art. 15 Regolamento UE n. 2016/679)

    La rettifica o l’aggiornamento dei propri Dati personali (art. 16 regolamento UE n. 2016/679)

    La cancellazione dei propri dati personali dai database di Firal S.n.c. ; (art. 17 Regolamento UE n. 2016/679)

    La limitazione del trattamento dei propri dati personali da parte di Firal s.n.c. ;( art. 18 Regolamento UE n. 2016/679);

    La portabilità dei dati, ossia di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei propri dati personali forniti a Firal s.n.c. o di richiederne la trasmissione ad un altro Titolare (art. 20 Regolamento UE n. 2016/679)

    L’opposizione al trattamento dei propri dati personali (art. 21 del Regolamento UE n. 2016/679)

    La revoca del proprio consenso al trattamento senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata su consenso acquisito prima della revoca (art. 7, par. 3 Regolamento UE n. 2016/679).

    Firal S.n.c. fornirà all’interessato le informazioni relative a una o più delle azioni intraprese di cui al precedente elenco senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dalla richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste, con conseguente informativa all’interessato di tale proroga e dei motivi del ritardo, da fornire entro un mese dal ricevimento della richiesta.

    L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (per l’Italia, Garante Privacy, http://www.garanteprivacy.it), qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

    L’esercizio dei diritti di cui al presente articolo potrà essere esercitato dall’interessato al seguente indirizzo email: firalluminio@pec.it

    Inoltre ha l’obbligo legale di fornire i suoi dati altrimenti è soggetto a sanzioni come previsto dalla normativa.


    10. Modifiche

    La presente Informativa è in vigore dal 21 maggio 2018 Firal S.n.c. se ne riserva la modifica o l’aggiornamento anche per effetto di eventuali modifiche normative o di prassi provenienti dall’Autorità di Controllo Nazionale ovvero dal Comitato Europeo per la protezione dei dati.

    11. Definizioni

    1) dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

    2) trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

    3) titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri;

    4) responsabile del trattamento: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;

    5) destinatario: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi. Tuttavia, le autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di dati personali nell'ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell'Unione o degli Stati membri non sono considerate destinatari; il trattamento di tali dati da parte di dette autorità pubbliche è conforme alle norme applicabili in materia di protezione dei dati secondo le finalità del trattamento;

    6) terzo: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l'interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l'autorità diretta del titolare o del responsabile;

    7) consenso dell'interessato: qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell'interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento;

    8) violazione dei dati personali: la violazione di sicurezza che comporta accidentalmente o in modo illecito la distruzione, la perdita, la modifica, la divulgazione non autorizzata o l'accesso ai dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati;

    9) norme vincolanti d'impresa: le politiche in materia di protezione dei dati personali applicate da un titolare del trattamento o responsabile del trattamento stabilito nel territorio di uno Stato membro al trasferimento o al complesso di trasferimenti di dati personali a un titolare del trattamento o responsabile del trattamento in uno o più paesi terzi, nell'ambito di un gruppo imprenditoriale o di un gruppo di imprese che svolge un'attività economica comune;

    10) autorità di controllo: l'autorità pubblica indipendente istituita da uno Stato membro ai sensi dell'articolo 51;

    11) autorità di controllo interessata: un’autorità di controllo interessata dal trattamento di dati personali in quanto:

    il titolare del trattamento o il responsabile del trattamento è stabilito sul territorio dello Stato membro di tale autorità di controllo;

    gli interessati che risiedono nello Stato membro dell’autorità di controllo sono o sono probabilmente influenzati in modo sostanziale dal trattamento; oppure

    un reclamo è stato proposto a tale autorità di controllo.


    12) trattamento transfrontaliero: a) trattamento di dati personali che ha luogo nell'ambito delle attività di stabilimenti in più di uno Stato membro di un titolare del trattamento o responsabile del trattamento nell'Unione ove il titolare del trattamento o il responsabile del trattamento siano stabiliti in più di uno Stato membro; oppure

    b) trattamento di dati personali che ha luogo nell'ambito delle attività di un unico stabilimento di un titolare del trattamento o responsabile del trattamento nell'Unione, ma che incide o probabilmente incide in modo sostanziale su interessati in più di uno Stato membro.

    .